介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

<   2009年 01月 ( 22 )   > この月の画像一覧

鰤の照り焼き、高野豆腐の卵じめ

●「鰤の照り焼き」
c0037336_2233933.jpg

●「高野豆腐の卵じめ」
 作り方は、こちらです。
 鶏の挽肉、竹輪も入っているので、若い人にもいけますよ。
c0037336_22332973.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-22 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

海鮮卵いため、海老とレタスのトウチー炒め

●「海鮮卵いため」
c0037336_22523592.jpg

 こういう作り方があると、初めて知りました。
 油ではなく、スープで炒める。
 目から鱗です。
 作り方は、こちらの中程です。
 卵がふわふわで、美味しいですよ!

●「海老とレタスのトウチー炒め」
 作り方は、こちらです。
c0037336_22524877.jpg

今日は2品とも、好評でした。(^O^)
[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-21 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

チャーハン、白菜漬け

お昼です。

●「チャーハン」
「おもいッきりイイ!!テレビ」で、
≪具材合わせのルール≫
【1】 海鮮+青菜
エビ、カニ、ホタテなど+レタス、チンゲン菜など
【2】 肉類+漬物
牛ひき肉、豚ひき肉など+キムチ、高菜など

と、やっていたので、
あり合わせで「ベーコン」と「糠漬け大根、白菜漬けの硬いところの残り」で、作ってみました。
c0037336_22205690.jpg

●「白菜漬け」
c0037336_22215836.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-20 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

蕪すり下ろしとホタテ貝柱のお汁、ミニイクラ丼

●「蕪すり下ろしとホタテ貝柱のお汁」
 すり下ろした蕪が、トロミ代わりになります。
c0037336_22295587.jpg

●「ミニイクラ丼」
c0037336_22301497.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-20 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

焼き魚、白菜漬け

●「焼き魚」
 名前をわすれてしまいました。
 どなたか、教えて! 塩焼きです。
c0037336_21403792.jpg
c0037336_21404475.jpg

●「白菜漬け」
 今日も、大盛りです。
c0037336_2141273.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-18 23:59 | 日々の食事 | Comments(2)

白子ポン酢、牡蠣の卵付け焼き

●「白子ポン酢」
c0037336_2129566.jpg

●「牡蠣の卵付け焼き」
c0037336_21301027.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-17 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

卵と大根のお汁、煮物(鶏、高野豆腐 他)、お赤飯、白菜漬け

●「卵と大根のお汁」
c0037336_1940197.jpg

●「煮物(鶏、高野豆腐 他)」
c0037336_19401646.jpg

●「お赤飯」
c0037336_1940339.jpg

●「白菜漬け」
c0037336_19404711.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-15 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

ベーコンとホタテ貝柱のクリームスパゲッティ

ソースが、少し足りなかったか?
c0037336_1929290.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-14 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

白菜漬けました。

私が洗って・切って・樽に並べる。
母が、唐辛子入りの塩を硬いところに擦り込んでいく。
二人三脚で、今年も出来ました。
c0037336_2351530.jpg

これから、重石をのっけます。
[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-12 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

鶏の唐揚げ(カレー味)

c0037336_1924194.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-01-12 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)