介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

<   2008年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

さざえとアスパラのバター醤油炒め、さざえの壺焼き

●「さざえとアスパラのバター醤油炒め」
c0037336_217547.jpg

●「さざえの壺焼き」
c0037336_217192.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2008-04-30 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

茄子カレー、イカ刺し、メバルの煮付け

お昼にカレーを作っていたら、鯛などの頂き物が届き、
こんなメニューになりました。

●「茄子カレー」
c0037336_19292770.jpg

●「イカ刺し」
c0037336_19294178.jpg

●「メバルの煮付け」
c0037336_1930429.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2008-04-29 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)

萌蔵(北千住)・和食

●「つきだし」
c0037336_2045198.jpg

まずは、3,700円のコースを一人前取りました。
二人で一人前でも、快く受けてくれます。(^O^)

●「お刺身」
c0037336_20505674.jpg

 「蟹餡入り大根の煮たもの」
c0037336_2051963.jpg

 「海老の頭の唐揚げ」
c0037336_20512268.jpg

 「ミニステーキ」
c0037336_20514471.jpg

 「海老しんじょう雲丹包み揚げ」
c0037336_20521086.jpg

 ここからは、二人それぞれに出してくれました。

 「ミニ海鮮丼」
c0037336_20522469.jpg

 「お吸い物」
c0037336_2053751.jpg

 「デザート」
c0037336_2053163.jpg

 二人で、十分なぐらい量があります。

●途中から「梅酒」に変えて、
c0037336_20535382.jpg

●別に頼んだ「豚・キムチの卵炒め」
c0037336_20543848.jpg

●「ホタテ貝柱フライ」
c0037336_2055136.jpg

どれも美味しくて、しかも、量も値段も大満足のお店でした。

萌蔵
『萌蔵-もえぞう』
[PR]
by sonoda0820 | 2008-04-29 23:59 | お店紹介 | Comments(0)

鶏手羽先とゴボウの酢醤油煮、桜えび入り炒り卵

●「鶏手羽先とゴボウの酢醤油煮」
 鶏は湯通しし、水でよく洗っておきます。
 ゴボウも、あらかじめ軽く茹でておきます。
 醤油や酒などの調味料に、お酢を加え、鶏とゆで卵を10分煮、
 ゴボウを加えて、もう10分煮ます。
 お酢の効果で鶏が柔らかくなり、味も酸味が抜けて
 お酢のうまみだけが加わって美味しく出来上がります。
c0037336_19231634.jpg
c0037336_19232492.jpg

●「桜えび入り炒り卵」
c0037336_19233696.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2008-04-27 23:59 | 日々の食事 | Comments(4)