介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

小さな鮑のバター焼き

c0037336_21452914.jpg

肝ソースをかけて・・・どうぞ!
c0037336_2146829.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2008-09-14 21:48 | 日々の食事 | Comments(2)
Commented by 千城 at 2008-09-15 02:20 x
美味しそう!
鮑の刺身はコリコリ感だけ、あまり美味しいとは思いません。
貝の旨味は焼いたり蒸したり料理して味が出てきますね。
こげ色が一段と美味しさを感じさせます。

Commented by マリリン at 2008-09-15 15:09 x
千城さん、こんにちは!

四国から送っていただいた鮑です。
「冷凍便で送るので、死んでいるだろうから、火を入れて
食べて下さい。」ということでしたので、バター焼きにしました。

柔らかくて美味しかったです。