今日は両方共、TVで紹介されていたものです。
●「海苔の佃煮と水菜のスパゲッティ」
●「アップルパイ風春巻き」
こちらはデザートです。
もう少し素敵な名前がついていたと思います。(^O^)
これは、久々のヒットです。
手軽に作れて、美味しかったです。(^O^)
<作り方>
1.春巻きの皮に溶かしバターを塗り、もう1枚重ねて2枚にします。
2.リンゴは皮を剥き、適当に切って、水少々とお砂糖で煮ます。
あれば、ブランデーやシナモンを加えます。
3.春巻きの皮の真ん中に、カステラをちぎっておき
(りんごの水分を取る役目も果たす)、
その上に煮たリンゴとプルーンをちぎっておきます。
4.春巻きの皮が三つ折りになるように、リンゴなどを巻き込みながら、
包みます。
5.フライパンにバターを入れて、春巻きの皮の巻き終わりが下になるように
入れて、両面こんがり焼きます。
6.縦半分、さらに斜め半分に切って、
お皿に盛って、グラニュー糖をかければ出来上がりです。