人気ブログランキング |

介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

やきそば、赤蕪の甘酢漬け

c0037336_3465972.jpg

昨日の「赤蕪の甘酢漬け」は、こんなに赤くなりました。
c0037336_347796.jpg

by sonoda0820 | 2006-11-08 23:59 | 日々の食事 | Comments(4)
Commented by きたむら玄堂 at 2006-11-10 00:20 x
 焼きそばは色彩もいいし、盛りつけもよろしい。(な~んちゃって評論家風に)
Commented by マリリン at 2006-11-10 00:28 x
それは、ありがとうございます。(m_m)
人参を入れておいてよかったわ~

今回のもやしは、根も切ってあります。
切ってある「雪国もやし」を買ってきただけなのですが。(^◇^;)

確かに美味しいですね。
これからは、雪国もやし一辺倒になりそうです。
Commented by きたむら玄堂 at 2006-11-10 01:26 x
> 今回のもやしは、根も切ってあります。

 やはりそうでしたか。根が切ってあるようにみえたけど、下のタケノコの右上方の下にもやしの根が見えたもので、書かなかったのです。

 今やモヤシの根を切るのは自動化されているそうですね。
Commented by マリリン at 2006-11-10 19:12 x
>下のタケノコの右上方の下にもやしの根が見えたもので、書かなかったのです。

観察が細かいですね。(^O^)