お弁当を作るのって、何十年ぶりじゃないかな?(^O^)
今日は、上野へ絵を見に行くことになっていたので、
母に作るついでに、急遽お弁当を持って行くことにしました。
急いで作ったので、入れ物もアルミホイルぐちゃぐちゃだったり
しますが。(^^ゞ
味も今一でしたが。(^◇^;)
たまには、いいよね。(^O^) 二人分です。
●「おにぎり(赤飯・白いご飯に梅干、キノコご飯)、
豚・ハス、隠元のピリ辛炒め」
●「鯛の塩焼き、桜海老入り卵焼き、キュウリの浅漬け」
鯛は塩をし忘れ、お醤油も持って行くのを忘れ、味なしです。(-_-メ)
卵焼きは、味醂を入れてみるか!と突然思い立ち、入れてみたところ、
焦げてしまって、切り口はバームクーヘン状です。(^O^)
見えないように詰めましたが、味は隠せず、あまり箸をつけて
もらえなかったです。(^◇^;)
友達が、唯一美味しいと言ったのは、母が作ったお赤飯で作った
おにぎりでした。(^O^)