介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

チヂミ、蔓紫のお浸し、イカワタ煮

●「チヂミ」・・・イカ・ニラ・玉葱入りです。
 母が変わったものは美味しいと、喜んで食べてくれました。(^O^)
c0037336_555772.jpg

●「蔓紫のお浸し」
 上にかかっているピンクと白いものは、蒲鉾を削ったものです。
 これも愛媛からのお土産にいただいたものです。(m_m)
c0037336_585541.jpg

●「イカワタ煮」
 毎度のことながら、余ったイカはワタと一緒に煮ました。(^O^)
c0037336_5131169.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2005-09-10 05:13 | 日々の食事 | Comments(2)
Commented by pick at 2005-09-11 23:00 x
>毎度のことながら、余ったイカはワタと一緒に煮ました。(^O^)

俺は飲み屋で良く食べます
店のメニューは「イカのゴロ焼き」
"ゴロ"とは、どの地方の呼び名なんでしょうかねぇ?

新鮮なイカのわたは美味いですね
カワハギの肝和え同様「友和え」って美味いですね
Commented by マリリン at 2005-09-12 10:51 x
pickさん、コメントありがとうございます!

>新鮮なイカのわたは美味いですね
>カワハギの肝和え同様「友和え」って美味いですね

そうなんですよね。
見た目は悪いけど、美味しいです。
だからいつも捨てられなくて、一緒に煮てしまいます。
ゴロ焼きって言うのですね。