日記が滞っていますが、取り敢えず直近のところから更新して行きますので
よろしく!(m_m)
●「照り焼きコンニャク・バーガー」
TVで見たメニューです。多分こんなんだったと思います。(^^ゞ
コンニャクは2枚に薄切りにして、半分にきります。
味が浸みやすいように、細かく斜めに切れ目を入れ、裏面は縦横に
切れ目を入れます。(これコツです。)
一端茹でてから、昆布やかつお節の出汁の効いたお醤油で煮ます。
この時お酒と鷹の爪も入れました。
火を止めてから、そのまま煮汁に15分ぐらい漬けて味をしみ込ませ
ます。
フライパンに油を熱し上記コンニャクを焼き、照り焼き風に好みの
味付けをします。
最後に照りを出す為にバターを加えます。
後は焼いたパンに、レタス・キュウリ・コンニャク・チーズ・トマトを
はさんで、お好みで辛子やマヨネーズをつけて出来上がりです。
顎が外れないように、母には別に盛りました。
コンニャクが見えないので、こちらも載せておきますね。(^^ゞ
これって、ダイエットになるのやらならないのやら。(ーー;)
七味を振りかけたら、もっと美味しくなりました。