介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

ゆで大豆のトマトスープ、即席漬け2種

大豆を多量に茹でたので、一部でトマト味のスープを作ってみました。
材料は、ゆで大豆・ベーコン・玉葱。
味付けは、トマト・トマトケチャップ・塩・胡椒・鷹の爪です。
辛くてホットで好評でした。(^O^)
c0037336_3115913.jpg

お昼に作った、キュウリの即席漬けです。
キュウリをすりこぎで叩いて適当な大きさにしたものを、酢・醤油・ラー油に漬けています。
c0037336_3163826.jpg

こちらは、夜の即席漬けです。
使い残しのキュウリやゴーヤ・セロリを、昆布茶で和えてしばらく置いて出来上がりです。
c0037336_3183864.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2005-08-13 23:59 | 日々の食事 | Comments(0)