介護・ITコーディネータ・税理士 マリリンの写真日記(主に食事(^^ゞ)

ブログトップ

芋煮

山形名物「芋煮」の作り方を、TVで紹介していたので、
作ってみました。(^O^)
c0037336_2204211.jpg

ゴボウ、牛肉、里芋、コンニャク、ネギが入っています。
c0037336_2204972.jpg

[PR]
by sonoda0820 | 2009-11-06 23:59 | 日々の食事 | Comments(2)
Commented by きたむら玄堂 at 2009-11-22 21:13 x
 芋煮とすき焼きの違いを100字以内で述べよ。
Commented by マリリン at 2009-11-22 23:48 x
芋煮は、汁が多い。油は一切使わない。里芋が入っている。材料(コンニャク、里芋)は一度茹でる。卵に付けて食べない。

作り方は、あの「古窯」料理長が説明していました。(^O^)